Camp cuistot sportif – 10 à 13 ans
Description
Le camp de jour cuistot sportif propose aux jeunes de 10 à 13 ans une immersion unique dans l’univers culinaire. Au menu : des ateliers sur la nutrition sportive, la préparation de collations nutritives et de plats savoureux dégustés à l’heure du lunch.
Ces activités ont lieu durant les matinées, dans les cuisines du Département de nutrition de l’Université de Montréal. Elles sont supervisées par un ou une diététiste et un chef cuisinier ou une chef cuisinière.
Ce camp permet à l’adolescent ou l’adolescente de développer son intérêt pour la cuisine et la profession de nutritionniste, tout en ayant la possibilité d’accroître ses connaissances en nutrition sportive.
Un suivi quotidien des activités et le partage des recettes par courriel sont offerts. Visitez la page du camp sur le site du Département de nutrition pour plus d’informations!
DÉTAILS
- Ce camp de jour est le fruit d’une collaboration entre le Département de nutrition de l’Université de Montréal et le CEPSUM;
- 15 heures de cours de cuisine par semaine;
- En plus de la spécialité, votre enfant prendra part durant sa journée à une panoplie de jeux coopératifs et à des activités sportives. Il ou elle pourra également profiter de notre piscine olympique, avec tremplins et glissades, pour du bain libre. Du plaisir garanti sous la vigilance de notre personnel qualifié!
Équipement nécessaire
- Chaussures de sport à semelles non marquantes;
- Vêtements de sport pour l’intérieur et l’extérieur (vêtements de rechange suggérés);
- Maillot de bain et serviette (lunettes et bonnet de bain facultatifs);
- Chapeau et lotion solaire;
- Coupe-vent ou imperméable;
- Un cadenas.